您现在的位置:漯河小学>> 公告>> 正文内容

朗读亭建设公告

 

序号

名称

主要技术参数

数量

单位

1

朗读亭硬件

朗读亭硬件系统:

1.整机组成

1) 设备主体:朗读亭1 个(含灯光、玻璃、防水防尘钣金框体、不锈钢门锁);

2) 功能主件:触摸点播系统(屏)1 个;影像字幕显屏1 个; 主控机1 个(含安卓主板、视频音频主板等);

3) 设备附件:专业麦克风2 个;专业监听耳机2 个; 复古座椅2 个;小吧台2 个。

2.规格尺寸

1) 产品尺寸: 占地面积为1.80 ×1.80m,亭身长(L)≥1.53 m, 宽(W)≥1.53 m 高(H)≥2.78 m (含3层顶);

2) 额定电源:AC220V  50HZ;

3) 额定功率:整机为1200W;

4) 显示部分:主显示器32寸,分辨率1920*1080;触摸屏21.5寸,分辨率1920*1080;

5) 网络:支持无线和有线;

1

2

朗读亭软件

应用系统:

★1个人中心:

个人中心包括:①我的作品(草稿箱、已发布、参赛作品)②点赞记录③朗读档案④朗读报告 ⑤朗读任务

以上功能需提供对应功能截图;

2.排行榜:

排行榜分为两个榜单:①全国榜 ②本地榜(本机构全部作品)

3.专家范本:①海霞、陆洋、曹灿等10位以上名家示范音频 ②1200+示范音频 ③中小学同步教材示范音频

★4.测评功能:

①测评包含普通话测评和英语测评两种

②测评报告:准确性、流利度、完整性

③支持单句测评以及300秒以上全篇不间断测评

④普通话测评:字词模式、篇章模式、考试模式

⑤经验成长等级:小学生、秀才、举人、探花、榜眼、状元以上功能需提供对应功能截图;

5.普通话考试模拟:

①严格参照普通话考试流程和标准设定 ②支持单音节、多音节、文章模式 ③测试完成显示等级并生成报告

★6.离线版本:

在完全无网络接入的状态下使用朗读亭

①全部资源本地化:文本、音乐、绘本、视频

②支持离线测评

③支持搜索功能

7.移动端互动平台:

用户可在与朗读亭配套使用的微信公众号和小程序上,实现用户间的基于作品的互动。支持以下功能:

①作品管理

②同类作品排行

③作品挑战PK

④参赛作品投票

⑤选择作品参加比赛

⑥点赞作品

⑦编辑朗读感言

⑧用户互相关注

⑨作品赏析留言等

管理系统:

1.机构后台数据统计:

1)设备总数、在线设备数、启用设备数;

2)总用户数、日增用户数、周增用户数、月增用户数;

3)总朗读数、日朗读数、周朗读数、月朗读数;

4)已发布作品数、待审核作品数、举报作品总数、举报作品待处理数;

5)热门文章top10的统计排行,作品分享top10的统计排行,作品播放top10的统计排行,作品点赞top10的排行;

2.朗读作品管理:

1) 朗读作品的查询、审核(包括审核记录、审核日志),可查看作品的用户信息;

2) 已审核作品的查询、添加、编辑;

3) 用户在微信或者智能终端进行举报的作品列表,可以试听和处理,处理结果出来时如果用户有关注微信服务号则可以给此用户发送通知;

4) 微信端生成朗读留声卡:作品完成朗读之后支持一键生成朗读留声卡;朗读卡信息包括朗读时间、机构名称和作品名称,并能生成作品二维码,识别该二维码之后即可自动播放朗读作品;

朗读资源包:

1.朗读文章类资源总数40000+,需包含以下分类:

1)诗词大汇:诗词大汇是中华民族珍贵的文化遗产之一,是中华文化宝库中的一颗明珠,包含唐诗、宋词、元曲、楚辞、乐府等。

2)英语名篇:英语名篇提供内容丰富的多体裁英语文章及选段,可使学生在兴趣盎然的英语朗读中接触新鲜、活泼、原汁原味的英语作品,不断提高学习英语的兴趣。

3)童话寓言:中外著名的童话故事,培养小孩的朗读兴趣,也可做亲子朗读素材。

4)诗歌散文:诗歌散文那种包括散文、诗歌小说节选等中外名作,适合长篇朗读,亦是当今流行朗读选段的出处。

5)经典文学选段:经典文学作品最能代表这一个时代的文学作品,是在历史潮流中得以脱颖而出的文学精品,具有极大的朗读价值。

6)经典电影台词:经典电影台词是一部电影中除了精彩的人物和剧情外,最让人印象深刻的,包含着人生哲理,同时极具趣味性。

7)中华诗文经典:古诗文是我国传统文化宝库中璀璨夺目的瑰宝。青少年诵读优秀的古典诗文,不仅可以陶冶情操,提高人文素养,还有助于培养良好的道德品质,树立健康的人生观、价值观。

8)建国70周年:书声琅琅,诵读中华经典,传承历史文明;群声嘹亮,汇聚百姓之声,献礼祖国七十华诞。

9)歌颂祖国:歌颂祖国是我们对祖国热爱的一种表现形式,通过朗读的形式,让我们深刻的体会到今天幸福生活来之不易,增强了爱国情感和民族自豪感。

10)毛泽东诗词:毛泽东诗词继承中国传统审美文化,以美铸诗、以诗证史,蕴含着巨大的艺术感染力和审美价值,不仅反映了他个人的美学思想和审美趣味,也体现了中国人的审美追求,弘扬了中华民族的美学精神。

11)名家经典:汇集了众多名家的作品,包括余光中、金庸、莫言、冰心、鲁迅、老舍、矛盾等。

12)读我原创:系统支持用户自主上传朗读内容,用户可以在手机端扫描二维码后,复制选择想要朗读的内容进行上传,当手机端上传完成后文章内容会在显示屏端显示,方便用户自主朗读。

13)小学生原创:【小学生原创】为历届“小学生诗歌节”原创获奖作品;

14)历史风貌:走进历史带你穿越时光隧道,重说历史往事,领略名川古迹。

15)小语种专区:小语种专区包含日语、韩语、西班牙语、法语、泰语、德语、俄语等多个国家的文本素材。

2.朗读背景音乐8000+,分类需包括安静、轻快、史诗、感人、进取、浪漫、悲伤等多种类型,主题包括歌颂祖国、励志人生、恋爱心事、青春校园、思乡亲情、童真童趣、友谊情深、自然诗意。读者可根据不同主题的朗读内容选择不同的背景配乐,更能打造一个引人入胜的朗读情景;

3.朗读示范音频1200+,需包括:

1)语文示范诵读库:【中小学语文示范诵读库】已上线第一季、第二季,共200首专业音频作品,可以更好地诠释中华传统文化,让社会主义核心价值观融入祖国少年儿童的基因里、血脉中。

2)中华古诗文经典诵读:【中华古诗文经典诵读】包含216个授权专家音频,授权朗读音频作者包括肖玉、陈亮、黎江、王莜磊、海霞、张家声、于芳、姚科、雅坤、陆洋、虹云、曹灿等。

3)同步语文教材示范音频:业内名家朗读音频作品,让学生感受朗读的魅力。

4.测评模块资源需包含两大模块:

1)英语口语测评300篇以上:英语口语类为朗读亭特色资源。英语测评环节包含了系统批改、语音识别与分析等技术,可实现朗读口语自动评分、智能纠错等。

2)普通话测评40000+(字库)、39000+(词库)、100+(篇章):普通话水平测试练习包含字词句段模式,可通过流利度、准确度、声调、发音、完整度分析,且能够将读错词汇汇总供读者知晓,解决老师、考官在审查教学或考场中的重复性考核工作,彻底解放考查的双手维度。

1

3

网络摄像机

200万星光级1/2.7”CMOS ICR红外阵列筒型网络摄像机;

最小照度 0.002Lux @(F1.2,AGC ON) ,0 Lux with IR

快门 1/3秒至1/100,000秒

镜头 4mm, 水平视场角:90.3°(6mm,8mm,12mm可选)

镜头接口类型 M12

日夜转换模式 ICR红外滤片式

数字降噪 3D数字降噪

宽动态范围 120dB

50Hz: 25fps (1920 × 1080,1280 × 960,1280 × 720)

ROI支持三码流分别设置1个固定区域

存储功能 NAS(NFS,SMB/CIFS均支持)

智能报警 越界侦测,区域入侵侦测,场景变更侦测,人脸侦测,虚焦侦测

物品遗留侦测,物品拾取侦测,非法停车侦测,人员聚集侦测,徘徊侦测,快速移动侦测,进入区域侦测,离开区域侦测

通讯接口 1 个RJ45 10M / 100M 自适应以太网口

工作温度和湿度 -30℃~60℃,湿度小于95%(无凝结)

电源供应 DC12V±25%

电源接口类型 圆头电源接口

功耗 :4.5W MAX;

红外照射距离最远可达:30米

防护等级 IP67

1

4

系统集成

1.综合布线:强弱电综合统筹部署,线路标注明晰,线材及施工符合国家标准。

2.音视频系统:线路标注明晰,音视频设备安装调试,要求音视频清晰,无闪烁,无杂音。

3.网络设备集成:综合联调,符合相关网路协议,路由、交换机、节点安装调试。

4.硬件设备部署联调:部署要求能耗最低原则,网路、电路安全合理、考虑空间结构,位置节点覆盖调优。

5.软件系统集成调试:各类软件系统的平台部署、联调、测试等。

6.工程管理:

1) 昂贵设备的安保;超宽、超重设备的运输等作业。

2) 垃圾清运、环保达标处理。

3) 质保期内软硬件设备的日常维护。

本项目为交钥匙工程、线材、配件均需名牌国标产品。

1

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  • 上一篇:公 示