您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

【学生活动】《茉莉花开》——漯河小学少儿舞蹈喜获河南省舞蹈大赛一等奖

2017年5月26日,一个令漯河小学人难忘的日子:由河南省教育厅、省文联、省舞蹈家协会联合举办的全省第二届学生舞蹈大赛成绩揭晓,漯河小学编排的节目《茉莉花开》从全省200多件舞蹈作品中脱颖而出,摘取了省级一等奖桂冠。之前,作为漯河市唯一的参赛节目,《茉莉花开》曾于5月初到许昌大剧院参加了全省舞蹈节目现场展演,为我市赢得了荣誉。

五彩斑斓的舞台上,璀璨的灯光照射着小姑娘们神采飞扬的脸庞.手中粉色的扇子随着音乐和动作不断变换着美丽的弧线。他们时而屈膝,时而旋转,开扇、对花、踮脚、侧身,动作轻盈柔美,变换自如,像一只只绿色的精灵自在飞舞。她们将天真无邪、活泼灵动洒遍舞台的每个角落。她们的俏皮也感染着台下的辅导老师和每位观众,让大家也仿佛回到了自己朝气蓬勃的童年时代。

悠扬的经典名曲《茉莉花》伴着轻盈曼妙的舞姿,鲜艳的服装映着幸福甜美的笑容,小演员们扎实的舞蹈功底和精彩的舞台表现让人如痴如醉。

台上一分钟,台下十年功。流畅娴熟的动作背后是无数个周末苦练的背影。为了这一天,指导老师万世如和许超美放弃休息时间,对每个孩子的每个动作精雕细琢,精益求精,是共同的梦想让她们不辞辛劳。向可爱的孩子和可敬的老师们致敬!向关注关心此节目的所有领导和老师们致敬!节目的成功离不开你们在背后默默的不离不弃的支持!


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容