您现在的位置:漯河小学>> 校园新闻>>正文内容

【社会实践】创新让童年精彩 科技使理想高飞——漯河小学两名学生荣获漯河市青少年科技创新“市长奖”

    为推动青少年科技活动的蓬勃发展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现,2017年9月13日,市委市政府在人民会堂举行了漯河市青少年科技创新市长奖颁奖暨全国科普日活动启动仪式,全市中小学5名学生喜获“市长奖”。

开幕式现场 

漯河小学精心布置了科技作品展台,并组织120名学生组成的方阵参加开幕式。

市长蒿慧杰为我校两名获奖学生董泽锴和张萱栩珞颁发“市长奖”证书和奖金

市领导与获奖学生合影

市长蒿慧杰观看我校获奖作品

  漯河小学少年队员代表为蒿市长讲解科技作品的设计理念和使用方法,得到了蒿市长的极大认可。同时,蒿市长也为漯河小学的孩子们指明了努力的方向,提出了更高的目标,勉励孩子们从小刻苦学习,长大报效祖国。

  市委副书记王勇观看我校获奖作品,并亲切鼓励孩子们勤奋学习,勇攀科学高峰。

  市教育局局长赵建钊、市科协主席栗金成来到我校科技作品展台前,饶有兴趣的观看漯河小学科技作品。漯河小学党支部书记、校长张洁春为他们介绍学校科学教育成果。

市教育局局长赵建钊观看我校学生展示科技作品

市民观看我校科技作品

漯河小学学生董泽锴获奖作品《矿石收音机》

漯河小学学生张萱栩珞获奖作品《台灯》

漯河小学党支部书记、校长张洁春与获“市长奖”学生合影

   漯河小学每年都组织开展“红领巾”想象力工程,鼓励全体学生积极参与,以“科学性、先进性、实用性”的原则,突出创新意识和科技含量,制作高质量、实用、创新的科技作品。漯河小学先后有30余名教师被评为省、市级优秀科技教师,6名学生获漯河市青少年科技创新“市长奖”,400余名学生在省、市青少年科技创新大赛中获奖,学校连续10年荣获省、市级青少年科技创新先进组织单位,先后被命名为“全国青少年科学调查与体验活动试点学校”、“河南省青少年科技教育示范学校”、“漯河市首批科技教育示范学校”。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容